permiso

martes, 5 de abril de 2011

Kumquats ( Naranjo enano )

El kumquat o "naranja enana" pertenece a la familia de las Rutáceas, género citrus.
 Esta familia comprende más de 1.600 especies.
 El género botánico citrus es  muy abundantes en vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
 Los frutos, llamados hespérides, tienen la particularidad de que su endocarpio está formado por numerosas vesículas llenas de jugo. El kumquat es el fruto más pequeño de entre los cítricos y el único cuya cáscara es comestible.



                   Bizcocho de kumquats



 

INGREDIENTES:

150 gr. de kumquats o naranjas de la china
250 gr. de harina blanca
3 huevos
200 gr. de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
1 sobre de levadura
Una pizca de canela
PREPARACIONLavamos los kumquats y los ponemos en el vaso junto con los huevos, el azúcar y el aceite 3 min., 37º, vel. 5.
Agregamos la levadura, el gasificante, la harina y la pizca de canela . Mezclamos 20 seg. vel.4.
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y harina.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 min. Horneamos 35 min. a 160º y dejamos 5 min. más en el horno quitando la temperatura.
Sacamos del horno, dejamos que se temple.
Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar
Decoración con kumquats.
              

1 comentario:

  1. Gracias por la tarta Luisa! estaba divina :-)

    ResponderEliminar