permiso

sábado, 20 de diciembre de 2014

TARTA VELA NAVIDEÑA





INGREDIENTES

un bizcocho Genoves de cacao
ganache de chocolate ( 300gr. de nata liquida 325gr, de chocolate nestle para postre 60 gr, de azucar y 90gr de mantequilla 
almibar
mermelada fresa
licor Grand Manier rojo o cualquier licor de naranja
fondant blanco 
polvo comestible de oro

Un casquillo con una luz de vela

ELABORACION
preparamos un almibar y aromatizamos con un chorreon de licor de naranja y dejamos enfriar
Preparamos el ganache de chocolate ( echamos la nata en el vaso y programamos 4 min 90º vel.cuchara incorporamos el chocolate  troceado y programamos 1 mint. vel.2 añadimos la mantequilla y el azucar mezclamos 30 seg. vel.2 dejamos enfriar en la nevera hasta que coja cuerpo )
preparamos un bizcocho Genoves de chocolate en plancha ( mejor de un dia para otro )
con la ayuda de un cortador redondo (segun el ancho de vela que queramos ) y un cortador redondo mas pequeño para el hueco central donde meteremos el casquillo con la bombilla previamente forrado con papel film
vamos cortando el  bizcocho pintamos cada capa con el almibar y la mermelada y un poco de ganache de chocolate una vez puesta todas las capas de bizcocho untamos el exterior del bizcocho con el ganache lo dejamos en la nevera una hora mas o menos extendemos el fondant blanco
y forramos el bizcocho  alisamos con la ayuda de una plana y decoramos con figuras de fondant
pintamos con el polvo de oro y decoramos con adornos navideños
  

 






No hay comentarios:

Publicar un comentario