permiso

domingo, 11 de noviembre de 2012

DORADA CON SALSA BERCY Y VERDURAS AL VAPOR



























INGREDINTES ( para 4 personas )


3a 6 chalotas 60 gr.
15-20 gr.de perejil fresco
200 gr. de vino blanco
100 gr. de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
el zumo de una lima
1 dorada entera 1.200 gr.o 2 doradas pequeñas
sal gorda
pimienta negra
200gr. de champiñones cortados en cuartos o laminados
1-2 zanahorias cortadas en laminas
1 calabacin con piel cortado en rodajas y cada rodaja en 4
1 puerro cortado en rodajas diagonales
120 gr. de mantequilla
10gr. de harina de reposteria


PREPARACION


Ponga en el Vaso las chalotas y el perejil ( solo las hojas )
y trocee 5 seg / Vel 7 .Deje 1 cucharada de la mezcla en el Vaso y retire el resto y reserve

Agregue el vino,el fumet y el zumo de lima y caliente 6 min / Varoma / Vel.2.Mientras tanto prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente. Esparza la mitad de la mezcla y coloque a ambos lados los champiñones .

Introduzca el el Vaso el cestillo con las zanahorias,el calabacin y el puerro.
 Situe el Varoma en su posicion y programe 20 min/ Varoma / Vel.2. Retire la dorada a una fuente y ponga en un lado los champiñones.extraer el cestillo y coloque las verduras al otro lado de la dorada.Recupere el maximode la mezcla de chalota y perejil del varoma y añadala al Vaso.

Incorpore la mantequilla,la harina,sal y pimienta y programe 5 min/100º/Vel.3y en lugar del cubilete,ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporacion evitando salpicaduras.

sirva la dorada napada con la salsa del Vaso.

Sugerencia puedes preparalo con antelacion y calentarlo en el horno antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario