MONA DE PASCUA
INGREDIENTES
BIZCOCHO:
4 huevos
320 gr.de azúcar
190 gr.de aceite de girasol
190 gr.de leche
320 gr.de harina de repostería
1 sobre de levadura química.
CREMA DE MANTEQUILLA
CON LECHE Y DECORACIÓN.
350 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de leche
120 gr. de azúcar glasé
40 gr.de cacao en polvo
150 gr. de almendra tostada ( laminadas o en cuadritos )
1 figurita de chocolate.
RELLENO
350 gr. de mermelada de albaricoque.
ELABORACIÓN
BIZCOCHO
1 precalentar el horno a 180º
2 engrase y enharine un molde para bizcocho de 24 cm de diámetro y reserve.
3 coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 mint. 37º
velocidad 3 1/2.
4 vuelva a programar 6 mint velocidad 3 1/2 ( sin programar temperatura )
5 agregue por el bocal el aceite y la leche y mezcle programando 6 sg. velocidad 2
6 incorpore por ultimo la harina con la levadura y programe 15 seg. velocidad 2 termine de emvolver
con la espátula y vierta en el molde reservado.
7 hornee durante 20 o 30 mint.
COBERTURA
8 lave el vaso y la mariposa coloque la mariposa en las cuchillas ponga la mantequilla,la leche y el azúcar glasé
y programe 3 minutos velocidad 3 retire la mitad de la crema a un bol.
9 añada el cacao al vaso y programe 30 sg. velocidad 3 introduzca dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reserve
MONTAJE
10 cuando el bizcocho este frió,cortelo por la mitad y rellene con la mermelada.cubra con la otra mitad
11 estienda la crema de mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho.
12 pegue la almendra a los laterales presionando un poco cubra bien todo el perímetro.
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